Разминка после паузы

          1.
Трагический тенор эпохи,
трагический тренер эпохи –
влюблённый безрадостно Блок.
Питаются кровью поэзии блохи,
а Блок среди нас одинок.

       2.
    Дурной пример

Степан в холодную волну
толкнул персидскую княжну,
а тут Герасим вслед ему
туда же крошечку Му-Му.


       3.
Мы, зря в упор на всех людей,
теряем потому терпенье,
что наш язык всегда злодей,
а префикс «пре» даёт пре-зренье.

       4.
Требуется уточнение

Конечно, бывают дебилы,
которые любят лапшу.
Но чтобы дебилы
Ван Дейка любили,
не знаю таких, поищу.

       5.
    Это же надо

Слова, привычные для уха,
способны дать лихой урок:
«Мертва материя без духа», –
отметил, навоняв, хорёк.

        6.
Случаются тому примеры…
Когда берёшь себе на чай,
то очень важно
чувство меры
не перепутать с чувством
веры
и не продаться невзначай.


Рецензии
Очень остроумно. Понравилось. Особенно последнее.

Анатолий Писарук   11.05.2010 20:28     Заявить о нарушении