Свет

Я сыт и пьян
Чего ещё душа желает
Раскинуть руки где нибудь
 В стогу
   В медвежьем уголке
Где небо ядовитый свет не застит
В июньской шелестящей темноте

Мне ясен  звёзд далёких пламень
Забавно
   но они уже не те
Святилища что землю 
слабо освещают
Уже другую жизнь живут
В своём  далёком далеке

Но вот что интересно
Свет имеет скорость
И эту скорость нам никак  не одолеть пока
И именно сейчас вполне возможно
     Там у кого то есть конкретный повод
         видеть наше солнце
И это солнце
    сияет для него
  еще задолго до рождения меня

А если поискать вселенную другую
И заглянуть во глубину
  уму не постижимых сфер внутри себя
То  там уж я давным давно
Родился и благополучно умер
И только свет летит всё дальше
           от того начального огня


Рецензии
свет в нас,
что был до нас
переживет и тех,
кто после нас -
халиф на час
иль часовой времен
о, человек, -
ты вечностью пленен...

С уважением,

Игорь Анатольевич Иванов   06.02.2015 01:58     Заявить о нарушении