Жизнь за вечность

Пожилые в детство не впадают,
а уходят тихо день за днём,
позади зарницей догорает
юность полыхавшая огнём.

Впереди утрата за утратой
меньше,меньше лиц знакомых там,
вот и манит детство где когда-то
берегли их руки нежных мам.

По лугам,по рощам,вдоль реки,
где живёт весёлый звонкий смех,
день и ночь проходят старики
в своё детство прячась ото всех.

И когда найдут родной порог
за которым пыль и тишина,
ни забот не станет,ни тревог-
жизнь за вечность будет отдана...


Рецензии
Грустный стих, Владимир..но хорошо написан..С теплом, Саша..

Александр Николаевич Колесников   09.10.2010 20:08     Заявить о нарушении
Стихов о старых людях мало,стараюсь заполнить пробел...

Владимир Сафонов   11.10.2010 07:51   Заявить о нарушении