Поклонение волхвов

Три звездочета, глядя в небеса,
Следили за движением светил:
«Вот Млечный путь», «А вот Созвездье пса, -
Один мудрец другому говорил, -
Но что я вижу, посмотри туда –
Зажглась на небе новая звезда»!

«Я знаю точно: это Божий знак –
Родился на земле Великий Царь.
Он будет кроток, справедлив и благ
Об этом знаке говорили встарь.
Ну что ж, нам путь далекий предстоит,
Пойдем – звезда на месте не стоит».

Три мудреца на поиски Царя
Отправились в далекую страну.
Не раз рыжеволосая заря
Сменяла белоликую луну,
Но каждый вечер яркая звезда
Звала друзей неведомо куда.

Вот перед ними Иерусалим,
Но той звезды, уже не виден свет.
«Где новый Царь родился? Нам троим
Необходимо точный знать ответ».
«Пророки говорят, что Вифлеем
Стать должен благодатным местом тем».

Над Вифлеемом вновь зажглась звезда,
Сойдя с небес почти что до земли.
И здесь в пещере, в яслях для скота
Друзья Христа Младенца обрели…
Но все же больше вера, чем звезда,
Тем людям помогла найти Христа.

*

весна 2008


Рецензии