Поэзия не знает слов добро и зло

Поэзия не знает слов «добро» и «зло»,
Поэзия это – стихия, чувство.
Поэту просто очень повезло:
Он чувствует, и в этом нет кощунства.

Поэт не ведает «больших» и «малых» тем,
Не различает святости и скотства,
Он примечателен лишь только тем,
Что всюду замечает сходства…

*

25-26.01.2010 г.


Рецензии