На берег возвращается баркас

На берег возвращается баркас,
Его, как мотылька, влечет маяк.
Я – старый и просоленный моряк –
Ходил туда-обратно много раз,
И до сих пор, хоть я совсем седой,
Мотаюсь между сушей и водой.

Я мерил море сетью и веслом,
Ловил в нем все, что можно изловить,
Но, ведь «ловить» – не то же, что «любить»,
Приходится мириться с этим злом.
Я всё о доме память берегу,
Любовь есть только там, на берегу.

 *

06-07.08.2009г.


Рецензии