Блажен

Блажен, кто, положив на плуг десницу,
Потом не оборачивался вспять.

Блажен, кто, сея добрую пшеницу,
Не попускал плевелам возрастать.

Блажен, кто, шествуя вослед волов-супругов,
Не думал об имуществе чужом,

Блажен, кто миловал и недругов и другов
И не был жаждой мести поражен.

Хоть я даю исправно десятину,
Не улучен в убийстве и татьбе,
Помилуй, Боже, блудного детину.

… блажен, кто не блазнится о Тебе!

*


Рецензии