У бабы Вали

И в Париже, и в Египте мы бывали,
Но душевнее всего - у бабы Вали,
В деревянном доме в три окошка,
Где на теплой печке дремлет кошка.

Где над крышей Млечный путь нарисовали,
И стучится клен в окошко бабы Вали,
Понимаешь вдруг, что жить легко и сладко,
Когда теплится в углу избы лампадка.

В Ла-Рошель нам свежих устриц подавали,
Но вкусней всего картошка бабы Вали,
Потому, что сварена с любовью
И молитвой чистой, верной, вдовьей.

На бразильском буйном карнавале,
Нет той радости, что есть у бабы Вали,
Где душа летает словно птица,
Где легко и радостно молиться.


Рецензии