Черный чай ночи

Черный чай ночи, лимонная долька луны,
Сахарная пудра звезд – по вкусу.
Другие ложатся в постель и видят забавные сны,
Я же не сплю – жду непунктуальную музу.

Сижу, делаю наброски, мараю в полоску листы,
Периодически отправляя их в мусор,
Хоть муза и спит, не дремлет мой строгий цензор – стыд,
А с ним считается даже бесстыжая муза.

Проснулась. Плывем. Пробую дно тут и там.
Стараюсь, чтобы поглубже, чтобы не сбиться с курса.
Приходится доверять чувствам, покуда молчит еще мой капитан,
Мой штурман и вперед смотрящая – муза.   
               
*
16.07. 2002 год


Рецензии