***

десятое явилось чёрным днём.
его в календаре перевернём,
не вытравить, не выжечь ни огнём,

ни кислотой из памяти его.
провинция справляет рождество,
самоубийство бога ничего

не предвещает. временно. пока.
глаза полны колючего песка,
удержит ли перо моя рука -

не знаю, да и не к чему гадать.
идут, идут никчёмные года,
не удаётся связно передать,

что чувствуешь и жив чем до сих пор.
кровавый пот, божественный ихор,
каспар и бальтазар и мельхиор -

не избежать и вспять не повернуть,
в вине не растворить свою вину,
не прекратить незримую войну

до самого нелепого конца;
сгореть ли, или тускло домерцать
в столовом серебре, но без венца?

11-05-10


Рецензии
знаешь, второй раз на сайте вижу что кто-то употребил слово "ихор". Первым был я :)))

Вэльд   16.06.2010 10:48     Заявить о нарушении
ну, из песни слова не выкинешь )

Странник По Звездам   16.06.2010 19:28   Заявить о нарушении