Я рисую песни

1. Я беру уголёк и рисую эскиз,
Но вовсе не на холсте, а на каком-то обрывке.
В жуткой пробке стою, но не вижу я лиц,
Улетая душой туда, где звучат скрипки.

Отрекаясь от мира, ухожу я в себя,
Только там, в глубине, я найду, что искал.
Там мой внутренний мир и другой там я,
Вдохновение своё я оттуда черпаю.

Припев: Я рисую не небо, не солнце, не ветер.
Я рисую то, чего нет на свете.
Не абстракция это и не футуризм,
Это детище сердца, это песни мои.

Я рисую на улице, дома, в кафе;
На бумаге, на чеках, я рисую хоть где.
Как настоящий художник я рисую душой
Эти песни, которые всюду со мной.

2. Вот эскиз уж готов и мигнул светофор,
Нажимая на газ, еду я вслед за всеми;
В голове на эскизных строчек набор
Словно жемчуг на нить оседают идеи.

Остаётся лишь красок добавить и всё,
Чёрно-белый эскиз превратится в картину,
Приезжая на место, шедевр я свой
Снова всем напоказ достаю из машины.

Припев:

12.03.2010

© Copyright: РАО, 2010
Свидетельство о регистрации и депонирования произведения - результата интеллектуальной собственности №16736


Рецензии