Сорву сосульки ломтик ледяной

I

Сорву сосульки ломтик ледяной
И приручу его…
                Самозабвенно
По линии судьбы, по руслу вены
Он потечет ко мне в рукав льняной.

Я буду чувствовать его холодный ток,
А через миг, без чьей-либо подсказки,
Взмахну рукою, как царевна в сказке,
И станет морем ледяной кусок.


II

В умирании льда
Я не чувствую горя:
Здесь ручья суета
И спокойствие моря.

Снова примет вода
Ледника очертанье.
В умирании льда
Вовсе нет умиранья.

*

01-08.02.2000 год


Рецензии