Письмо из Японии

Милая До, прозябаю в Токио,
Отель «Imperial» (куда деваться?!).
Жизнь замерла.
                Отныне ток ее
Сто вольт, а не двести двадцать.

Кстати говоря, тут везде электроника:
Куда ни плюнь – «made in Japan»,
Огни реклам: «Toyota», «Konica» -
Чувствую себя сжатым.

Я все никак не могу вырваться:
Вчера Хакадате, завтра Киото,
Но мне не дает сорваться и выругаться
У изголовья стоящее фото.

*

17.05.2000 год.


Рецензии