Я б одел холщовую рубашку...

Я б одел холщовую рубашку,
Пояском из кожи подвязался.
И в рубахе этой нараспашку,
Я бы в утренней заре остался.

Мне б вещали птицы поднебесья,
О судьбе и радостях и горе.
Но а я веселый, загорелый,
В облаках купался словно в море.

По утрам  мне трели соловейки,
Рассказали бы как день сей зарождался.
И дождя струею-как из лейки,
Я бы на рассвете умывался.

Босиком бы бегал по дорогам,
По путям небесным самолетов.
И кричал с высот нескладным слогом,
На в низу стоявших обормотов.

А потом за сладкой чашкой чая,
Я бы мысли разложил на ветки.
И забрав ключи от двери рая,
ДУшу отпустил из крепкой клетки.

И спросил ее бы "Не устала?",
"Может быть пора тебе на небо?".
И ушел, услышав "Жил ты мало...",
И "Иди пожуй земного хлеба". 


Рецензии
А ведь душа то права, на небе манну кушают, а хлебушек земной то гораздо сподручнее и приятнее наминать, да с сальцой, да с лучком зелёным, да яичком варёным и на десерт запить молочком утренней дойки, не..., рано нам ещё туда.

Николай Стрелец   17.09.2010 21:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.