Заболел я

Заболел я – вот беда!
Не хожу я никуда,
в школу – нет,
гулять тем боле.
Словно заперт я в неволе.

Если б вкусные сосульки
я не ел бы,  то пилюли
не пришлось бы принимать,
и простудой не хворать.

Вот в окошко из-за туч
постучался солнца луч.
Приглашает погулять,
в мяч с друзьями погонять.

Но пока болею я,
лекарства – вот мои друзья!


Рецензии