Тиферийская принцесса

Принцесса, что закована в железо,
Что с тяжестью блуждает по дворцу,
Что не боится острых быстрых лезвий...
Ей даже боль, наверное, к лицу.

Ей так хотелось сбросить эти латы,
Но вечный долг и меч за кушаком...
Ей снятся лишь кровавые закаты,
Зачем мечтать? А главное - о ком?

Тугой корсет, платком обвиты руки...
Кольчуга на изгибе узких плеч...
Но ты за жизнь любые стерпишь муки,
Ее одну - обязана сберечь.


Рецензии