Души

Что под слоями туши?
Души?
Потому что она
однозначно
у тебя не одна?
Может быть их тысячи?
Миллионы тысяч...
Полчища!
Скопище,
сонм
снов...
Может быть,
стоит их вытащить
и обрушить
на крыши домов...
Может быть -
сизыми крыльями,
запахом
диких яблонь
вольются в квартиры
и сделают сильными
всех,
кто казался слабым...
Может быть,
души
задушат,
растерзают
поднявшего крышку...
В шкатулке черепа
лучше
пусть они тихо дышат...
Только одним глазом
только одной секундой
дай мне взглянуть
в пазы,
что на резьбе шкатулки!
Дай мне увидеть
тайну...
Дай мне вдохнуть
нечто...
Дай мне узнать
правду -
что ты хранишь вечно...
Что под слоями
туши?
Я изумляюсь -
души...
Тише...
Не испугайте!
Это же близких души!
Это же Наши души!


Рецензии