И сказал Он, это - хорошо. Интимные мотивы после..

И сказал Он: это - хорошо...

        Парафраз
(интимные мотивы после драмы).

И сказал Он: это - хорошо...
Хорошо, что было и что будет,
Потому, что грозовым прошёл,
Краем, рок Судьбы, хранимой чудом...

Разум светлый, - каждый день итожь:
Трудные дороги мирозданья,
Что проходишь, словно масло нож,
Тело служит полным достояньем..,

От кошмаров драмы новый год,
Новый месяц разменял сердито,
Потому что сердце, что-то ждёт,
И с сюрпризами вопрос открытый...

Но сказал Он: Это – хорошо!
Это значит, что за светлым маем
Голубеет алый небосклон –
Февралей муар и креп, снимая...

Хорошо! – почувствовать себя,
Снова, радостным и, снова, сильным!...
Хорошо! – подставить грудь дождям,
И поспорить с ветром взмахом крыльев!...

Хорошо! – любимую нести –
Сердцем искренним и снова чистым,
В ту страну, что можно лишь найти –
По улыбке и глазам лучистым...

Хорошо! – довериться друзьям,
Верности Любви, уму и дружбе,
И браваде отказать  нельзя:
В час сомнений и она на службе...

Хорошо, и другу доверять,
Что не даст солгать, предать, играя,
Хорошо!- отца заверить, мать:
Вышел в зрелость мудрым, нрав, смиряя...
***
И сказал Он: Это – хорошо...


11.05.2010г (реда).


Рецензии
И сказал Андрюша хорошо!!!
Хорошо! – почувствовать себя,
Снова, радостным и, снова, сильным!...
Хорошо! – подставить грудь дождям,
И поспорить с ветром взмахом крыльев!...

Вячеслав Шкатов   18.05.2010 07:19     Заявить о нарушении
Cпасибо, Слава!

Андрей Клим   19.05.2010 20:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.