Безрыбье

Который день вода и поплавок
Вот только клёв у рыбы не в почёте
Остался не замоченным садок
И водка с колбасою на учёте

В народе раздаются голоса
-Что рыбу ту ловить? Нальёшь и пей!
-И рыбы нет вкусней, чем колбаса...
-Приоритеты все давно за ней!

Но память ещё бережно хранит
Ухи тройной нежнейший аромат
Ну, не пускать же в дело динамит
Рыбалки нарушая тем формат

А рыба не клюёт и не клюёт
Опровергая поведением приметы
Она так привередлива, вот чёрт!
Молчит, не выдаёт свои секреты

Что остаётся? Только выпивать
И колбасой давиться на закуску
И рыбу ждать, когда начнёт клевать
Тогда не будет рыбе от нас спуску


Рецензии
Покуда рыба не клевала,
С Борисом Муза выпивала:)

Пермякова Вероника   06.11.2021 17:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.