Ну, вот и все!

Ну, вот и все, как и не было сна,
Окрасил восход горизонт.
Ну, вот и все, бутылка вина,
Вчерашние мысли, пройдет!

Ужасно болит моя голова,
Ведь вечер не в меру хмельной.
И думал вчера, что людская молва
Утонет, наступит покой!

О, как заблуждался, о, как был не прав
Вином наполняя бокал.
И зелье лилось, и не видел краев,
И деньги на ветер швырял!

Казалось, уносит лихая волна
В пьянящую светлую даль.
И завтра не будет уже никогда,
Глаза покрывает вуаль.

Вокруг все кружилось, смеялось, несло,
Все звуки сомкнулись в кольцо.
Я думал, о как же мне повезло,
И руки закрыли лицо.

А дальше не помню уже ничего,
Мне море пропело куплет.
Коварное зелье, хмельное вино
В седле червонный Валет!

О Боже, весь мир пошел кувырком,
Смешался в один винегрет.
Тунисец Ахмед на бреге морском
С лисою играет в крикет!

Потом пробужденье, пьянящая даль
Исчезла в утренней мгле.
Седой барабанщик оду «ПЕЧАЛЬ…»
Пробил в моей голове!

Ну, вот и все, как и не было сна,
Пустая бутылка вина
Напомнит о том, что пытался вчера
Отправить себя в никуда!


Рецензии