Встреча с ангелом

Не видел крыльев я твоих,
Да и взглянуть боялся;
Но точно знаю, это ты –
Хранитель мой являлся.

Не понимал его я слов,
Сказать хотел он что-то.
И я почти уж был готов
На помощь звать кого-то.

Пытался мне смотреть в глаза
Хрустально чистым взглядом.
В сердцах сказал ему тогда:
- Зачем сидишь ты рядом? –

А он седел, не уходил
Морскую даль внимая.
Не ведал я, чего хотел
Земной посланник рая!

Но было так спокойно с ним
Те два часа у моря.
Звук музыки чуть уловим
Волны шуршанью вторил.

На утро я пришел опять
С волной морской поспорить,
Но время не воротишь вспять,
Разрушенное не построить!

Не понял сразу я тогда
Знамения той встречи.
Как знать, быть может навсегда
Задул мой ангел свечи!


Рецензии