Короткометражки о разном

*Поцелуи * 14.03.2010

Поцелуи летят в лицо,
Отвернусь на морозном ветру.
Три тысячи игл в мозг,
И вопросы, что я сотру.

В чужих окнах зажглись огни.
Пучки света повсюду лежат.
Откровенно-искренний тот,
Чьи глаза мою душу сверлят.

Поцелуи, лицо, глаза,
Чёртов ветер, разрушенный мозг...


*** 27.03.2010

Как светло на небесном челе!
Как прозрачен и свеж этот день!
Так прекрасны звуки поутру,
Обещающие мне дневную лень.


*28.01.2010*

Лопнула верёвка.
Груз рванулся на меня.
На коленях, лицо в ладони.

Уже не важно,
И так раздавит.
Руки за спину и… смирилась.

Уж не стану мечтой,
Заветной и выполнимой.
Ни примерной, ни доброй, ни злой.

Единственной и неповторимой,
Всё блажь.
Попав на крючок, виси смирно.


16.12.2009

«Облокотись спиной» на новый взгляд
И позабудь о том, что так мешает.
В последний раз вдохни мой аромат
И уходи, взамен мне ничего не оставляя.

Сотри границы предрассудков злых,
Что, как верёвки по рукам связали.
Когда другие скажут: «Ты неправ!», не слушай их.
Пустые звуки тех, что никогда не понимали.


*Возможно ли…* 14.03.2010 

Он хотел бы услышать "Да",
Вместо холодного "Нет".
Так серьёзно в её глазах,
Ищет он "золотую нить".

Он мог бы стереть печать,
Одиночество - тяжкий крест.
И хоть тело "болит от ран",
Он хотел бы её любить.

Он хотел бы...
Она б могла...


Рецензии