Песни 6-го Далай-Ламы 13

"Перед тем как покинуть Лхасу, VI Далай-лама оставил одной из своих любовниц стихотворение, в котором содержалось указание на новое место его рождения..."

***

Белый журавль,
Одолжи мне крылья свои.
Полечу я не дальше Литханга,
И оттуда вскоре вернусь.


Милая, наверно,
Из породы волчьей -
Утолив свой голод,
Уж на горы смотрит.

Лошадь с гор несложно
Укротить арканом,
Но найдётся ль сила,
Чтобы с милой сладить?


Рецензии