Вечер в Тунисе

Арабская ночь, тихо плещется море,
Цикада о чем-то трещит.
И нет будто больше печали и горя,
И сердце уже не болит.

Арабский мальчишка у кромке восхода
На белом песочке сидит.
О чем ты мечтаешь, ребенок пустыни?
Что душу твою бередит?

Ты смотришь в морские просторы так долго,
И взгляд твой как-будто манит.
Приди с горизонта арабское счастье,
Соленой воде говорит.

Поверь, друг восточный, ты будешь счастливым,
И солнце взойдет для тебя.
Чтоб жизнь подарить оливковой роще
Мечты оазис храня!


Рецензии