Стратегия больного...

Стратегия больного-

Здоровым умереть,

Но пережить любого,

Да погулять успеть.


Блеснуть надгробным словом,

Сорокоуст пропеть,

Чтоб неповадно вдовам

Других потом иметь.


Сочувствий, утешенья

От юных дев вкусить,

Прощенья пригрешеньям

От церкви получить.


И,коль ты честных правил,

Внезапно занемог,

Всех на ноги поставил,

Кого лишь только мог,


То ты ещё и тактик.

По части бытия,

К тому ж, отменный практик.

Такая вот свинья.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.