Челночный лев, застыла бирюза

Челночный лев, застыла бирюза,
И мёдом солнце в ягодах вереска.
Устал закат, пустынны небеса,
Пески кругом и не доходит смска.

Как жаль себя, три дня ещё пути,
Челночный лев мотается по дюнам.
За золотым руном, по золоту идти,
Считая дни и месяцы по лунам.

Тот длинный сон - он сказочно красив,
Надежды полон, и воды не надо.
Когда достигнем мы конца пути,
Лев обернётся, звёзды хлынут градом.

Ты спишь, сон видящий во сне.
Ты знаешь: просыпаться надо - дважды.
Ворота сновидений - будто на замке,
Но ты придёшь - откроются однажды.

И мягкий, мягкий лунный свет,
Что серебро на золоте пустыни,
Подарит сон - у звёздных луж и рек,
И небо бирюзою заискрится.


Рецензии
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.