Благославлю, скажу прощай!

               
                Посвящается подруге и всем, кто немного запутался…

Благословлю, скажу «прощай!»
Живи счастливо и беспечно.
В судьбе короткой есть, конечно,
Пороги, валуны, воро'нки –
Сулят кораблику поломки,
Но ты на жизнь не серчай!

Закончи старые дела,
Усталость требует итоги!
С друзьями разошлись дороги -
Да их пересчитать по пальцам.
Пошли приветы им, скитальцам!
Как будто все желали зла…

Благословлю, скажу «прощай!»
Хотя мудра ты от природы
И без труда поймёшь, что годы
Не в силах изменить характер,
Имеет каждый свой фарватер.
Мне лишь одно ты обещай:

Не будет горестной ухмылки,
Пусть опыт копится в копилке.

Стихотворение было написано в 2010 году, отредактировано 25.01.2022 г.

Картинка из интернета


Рецензии
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.