Шаги по стеклу...

Мне плевать на запреты,
На чужие обеты,
На молитвы, рассветы –
Мне на все наплевать.
Не хочу и не буду –
За ничтожную ссуду,
Лица бить и посуду,
Кровь друзей проливать.
Я живу, как умею,
Рифмы тку. Не жалея,
Горло рву, но не блею.
Честь и волю свои – не терять.
Кто-то может не верить,
Растоптать, не посеять,
Прахом в поле развеять –
Перед кем-то ползти. Не летать…
По колючим осколкам –
Босиком. Вою волком,
Режу ноги и вены –
До кости. Наплевать!
Я не буду фальшивым,
Нет нужды мне смешить вас,
Ведь таким я родился –
И не вам мне пенять.
Стрелки глаз мерят лица,
И безумство стремится
Вверх и выше, по крышам –
И меня не догнать...
И за раною рана,
На душе. Без изъяна
Не бывает поэтов…
Не нужно их даже искать.
По стеклу мы шагаем –
Выстрел. Пуля. Стираем
Чьи-то слезы ладонью –
Теперь хорошо… – умирать…


Рецензии
Не отроют могилу.
Бросят так подыхать.
Переступят ещё не остывшее тело.
И судьбе наплевать,
Что повёрнута вспять
Та душа, что была шаловливой...

Игорь Нехаенко Одесса   08.10.2011 14:43     Заявить о нарушении