Я вышла в сад, где ливень пел отвесный...

Я вышла в сад, где ливень пел отвесный,
Где облик потеряли в темноте
Жасминный куст и смутный свод небесный,
И от меня осталась только тень –

Для тех, кто на меня смотрел из дома,
Кто пел и плакал, а потом забыл.
Касаются горячие ладони
Дождя, как бы неписаной судьбы.

О если б знать, что в будущем случится
И кто меня погубит – враг ли, друг?
Моя душа, похожая на птицу,
Не знает час, в который я умру.

Я вышла в сад, где белый куст жасмина
Не ведает о смерти и любви,
Но шелестит певуче так и дивно:
Забудь, прости. Живи, живи,
Живи...


Рецензии
Здорово! здесь и поэзия: "Моя душа, похожая на птицу"!.. Вот только в последней строке мне опять не хватило стопы "Живи", которую я бы даже снёс отдельной строкой в завершение и с восклицательным знаком.

Николай Куракин   11.05.2010 22:02     Заявить о нарушении
Хорошо, согласна. Л.

Мария Бахарева   12.05.2010 10:24   Заявить о нарушении