После смерти

Ты сегодня в ужасе проснулась,
В небо посмотрела и запнулась –
Сквозь стекло твоя душа прошла,
Безграничная и чистотой светла.
Оглянулась – на кровати тело
От болезни тихо омертвело.
Ты к нему за годы привязалась,
И теперь навечно с ним рассталась.
Хочется поплакать – нету слез –
Ветер их дыхание унес.
Крикнуть бы, чтобы умерить пыл –
Но и голос ветер смерти скрыл.
Ты сейчас жива, но не живешь,
В мир другой лететь лишь крылья ждешь.
Времени не ощущаешь ты –
Видишь, гроб несут, в венках цветы.
Тяжесть ощущаешь от обид,
То, что лик твой от скорбящих скрыт.
Слышишь плачь и пылкие слова,
Ощущаешь как идет молва,
Как сквозь горе вспоминают жизнь твою,
Говорят, что быть тебе в раю.
Сорок дней уже прошло как миг,
Чувствуешь ты необычный сдвиг.
Свет идет – прощаешься совсем
С этим миром логики и схем.
И летишь в другую параллель,
Где цветет всегда в душе апрель.
Май 2010.
© Мустафин Р.Н. 2010 г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.