Странник

И кажется—горит край неба на закате.
Кто мне задаст вопрос: «Легко ль тебе, любя,
Не думая почти о будущем возврате,
Идти, идти вперед, чтоб позабыть себя?»

Дорога так трудна… За дальним перевалом,
Быть может, я пойму потом когда-нибудь,
Что много лет назад души моей не стало,
Что душу стер с листа, как ластик, долгий путь?

Тогда я захочу на миг остановиться
И с высоты холма направить взор назад—
И где-то закричит неведомая птица,
И ветер донесет далекий аромат…

То прошлое вдали взлетело, как орлица,
Над памяти гнездом, то яростный пожар
Вдруг небо охватил…  Ко мне все возвратится:
И детство, и любовь, и слова чистый дар.


Рецензии
Прицельный выстрел прямо в душу...

Вячеслав Григорьевич Коротин   15.05.2010 10:36     Заявить о нарушении