Древесина стола от руки отекла

Древесина  стола  от  руки  отекла.
А  стеклянная  дверь  отразила  луну.
Пропитавшись  огнём, догорайте  до  тла,
Чтоб  с  болезненных  глаз  удалить  пелену.

А  спадёт  пелена – упадёт  из   окна
Свет  горячей  звезды  на  холодный  паркет,
Чтоб  остыть  от  вины, тишины  и  вина
И  отдаться  сжимающей  горло  строке.

Трубадуры, шуты, герцогини  и  псы,
Принесите  дары  из  чуланов  своих,
Чтоб  вуалями  век  прикрывая  носы
Заскользили  рысалки  над  скопищем  книг.

Привидений  парад, королевство  тоски –
Суть  свистящего  действа  полночных  идей…
От  назойливых  дум  потирая  виски,
Отрешитесь  сперва  от  назойливых  дел.

1991 - 2007 г.


Рецензии