Дух красоты витает, дышит, знает

Петербург, таинственность времен
Ласкает чувства гранями восторга
Сколько лет прошло среди этих знамен
Но, каждая крупиночка, судьбы не будет стерта.

Она несказанным напевом воскресит
Былую праздность Царского обряда
Бессмертностью шедевров золотит
А времена идут, спешат куда то.

Дух красоты витает, дышит, знает
Как со временем новь возрождает
Кто стремиться в звездный свой полет
Куда мечта и мысль наша зовет?.

Мечта с озарением, летят корабли
Чтоб жизнь на земле, мы все берегли
И возрождает наш новый прогресс
Но, как возродить нам загубленный лес?

Ну думайте, думайте дети земли
Зачем, для чего, мы на свет рождены?
Какие творенья! Чтоб все сберегли
Дела все для счастья только несли.


навеяно
http://www.stihi.ru/2009/03/29/1618


Рецензии
Дорогая Эля! Ваша тяга к этому городу чудесна!
И спасибо - прочитал Ваших вдохновителей!
С теплом и любовью, Ваш .!

Анатолий Лесенчук   17.06.2010 17:07     Заявить о нарушении
Анатолий это я так мечтаю когда нибудь увидеть
Мне кажется, что от такой красоты
Не только стихи будут писаться, но и летать
начнешь во сне.С теплом и уважением.Эля.

Элероне   18.06.2010 06:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.