Волк и ягнёнок

«Надеюсь, будем мы дружить»
Сказал ягнёнку волк, смиренно.
«И под одною крышей жить,
Питаться вместе, непременно.
Гулять мы будем, лишь вдвоём
И пополам делить всё будем,
Прекрасный дом себе найдём,
О старой неприязни мы забудем».
Фантазии своей волк волю дал.
В мечтах порядочен он был и смел,
И даже не заметил, как ягнёночка задрал.
Витая в облаках, ягнёнка попросту он съел.
Что волку мог сказать ягнёнок,
Купившийся на лживость слов?
Ведь знают все, ещё с пелёнок,
Достойна мудрость, лишь ослов.


Рецензии
НЕ ДЛЯ СРЕДНИХ УМОВ

Советы мудрых это хлам,
Они нужны одним ослам,
А нам их слушать не с руки –
Пусть размышляют дураки!

Александр Шершнев Второй   11.05.2010 15:39     Заявить о нарушении