Любовь и ненависть

Блестящей птицей в облаках
Парит любовь,
Но что-то в душу нашу страх
Вселяет вновь.
Боимся вверх мы посмотреть,
Найти ее,
Как видно, долго ей лететь
Совсем одной.
Но черный ураган с земли
Поднялся вдруг,
И вот уже на сотни миль
Бьет смерч вокруг,
Пытаясь птицу ту достать
Своей волной,
И с силою к земле прижать,
Чтоб раздавить ногой.
А из своих укромных мест
Глаза глядят, -
Кто победит, кого кто съест,
Уста твердят.
Но наравне они идут -
Любовь и ураган,
Ведь друг безе друга пропадут,
И это не обман.
Зовется ненавистью тот
Проклятый мрак.
Кто ж виноват, что от любви
До ненависти шаг?!

                02.06.1996г.


Рецензии