День рождения

Завтра классная погода будет целый день,
И "плюс двадцать", нет, "плюс тридцать" будет даже в тень.
Выйду я из дома завтра, солнцу улыбнусь,
Солнце скажет: "Поздравляю!", я же рассмеюсь.
Ветер мне прошелестит летний южный бриз
И исполнить поспешит мой любой каприз.
Речка, поле, лес и роща, даже облака,
Будут все спешить поздравить с праздником меня.
И решат, что в целом мире лучше меня нет,
Потому что раз лишь в жизни восемнадцать лет!

                15.08.1996г.


Рецензии