Неугомонная, ты, где мечта?

Неугомонная, ты, где  мечта?
Потухший взгляд не просит о погоне.
Чуть  с    пятьдесят прожил всего из ста,
А лень зовет к прогулкам  на балконе.

Все кажется  дней впереди полно,
Душа не затевает    тяжбы с телом.
А оказалось все давным-давно,
Пожухло,  выцвело,  истлело.

И в восхожденье помогает лифт
В горах из стали,  стекол и бетона.
Где над ущельем реет местный гриф –
Обычная московская ворона.

Все кажется дней впереди полно.
В очках с  газетой лежа  на диване,
Припомнил, что уже давным-давно
Мне море плещет пенно  в теплой ванне.

Как трудно стало сдвинуть с места плоть:
Кругом такси, троллейбусы, трамваи,
И в малом и большом… застыла кровь -
Не греет даже в теплом  малахае.

Как тяжело стряхнуть с себя застой,
Понять, что дней осталось в общем мало!
И   поспешить  за радужной мечтой,
Чтоб   насладиться тем остатком малым!


Рецензии
Спешите, Игорь, за своей мечтой!
"зОвёт"
"Неугомонная, ты где, мечта?"

С теплом

Элла Гоник   11.05.2010 08:59     Заявить о нарушении