Жывые мутанции языка Часть Первая

 
Сутьбы Буков и Букыв

Летите мои, мои пташки,
На новые чудо-бамажки.
Сквозь ридеры света,
На новые чудо-букеты.

1. Сутьба буквы ЖЭ

Окунаю в цыфеЕрки перо
И пишу на экране ЗЕРО.

Монитор – он не вор.
Ты – воруешь себя,
Цыфровичным клещом
Облюбляешь экран.
А меня и не видишь
Сквозь млечное СКЛО.
Потому и пишу,
Чтоб пробить энто ЗЛО.
На прозрачном окне
Я рисую тебе
Тот же самый сюжет.
О судьбе буквы ЖЭ.
Погляди в небеса.
Это лето моё.
Это мыслей оса.
Прилетела давно
И не знает куда
Дальше бедной лететь.
Как замёрзла она.
Дышит в спинку ей смерть.
Разреши ей – КУДА?
Может в этот агдам?
Может в эти глаза,
Что сверкают в слезах?
Осы тоже хотят
Жить как пчёлки в ульЯх.
Для чего им, скажи,
Стынуть в наших стихах?
Отпусти её в мир
Вместо прежней ассЫ.
Или лучше поешь,
Ледяной колбасы.
Или то не еда?
Или лучше – лапаш,
Превратившийся вдруг
В чудный мамин лаваш?
Или лучше лапша
С чумоватой химрой?
Нет, уж лучше чурек
С синеватой хурмой.
Словно сахар во рту –
Детских лет мушмала.
Помнишь, где-то была
И простая бджэлла?
Где жила?
Как жила?
Расскажжжи, не жужжи.
В золотой речмулле
Растеряла ножжжи?...
Загляни-ка в трельяж.
На рыдван посмотри.
И сложи на диван
Золотые рубли.
Рубыль – нам.
Рубыль – вам.
А безумной бе-бе
Ни рубля я не дам.
Проезжай на арбе.
Успокоился? Слышь?..
- "Что ты села на мышь?
Не могу же тобой
Как курсором водить…"
А ты сядь и поешь.
Дам водицы испить.
Я и пот твой утру.
И до сердца прижму…
Это кто расковал
Ледяную пиЖМУ?
Это пижма цветёт
В можжевеловых снах.
Это время идёт
И преследует страх.
Ты молчи-не молчи.
Ты кричи-не кричи.
А возьми, в монитор
Поутру постучи.


11.05.10 г.


Рецензии