Осенние слезы

Осень плачет по лету дождями косыми
Долгий путь предстоит на чужбину.
Золоченый наряд растрепала ветрами,
Вся прозябла, сгорбила далей спину.

Распласталась над нивой скошенной,
Тучей нависла над вымокшим лесом.
Долго рыдала в тоске неутешной,
Скорбь прикрывая туманом белесым.

Что же ты осень надрывно плачешь?
Неутешной вдовой средь погоста,
Ты собою зиме долг оплатишь,
Как давно просватанная невеста.

На пороге осень прощается,
С лютым холодом Богом обвенчана.
Все на круги свои возвращается,
Вновь невеста – вдовая женщина.


Рецензии