Счастье увеличивается оттого...

«Счастье увеличивается оттого, что им делишься с другими» -
Жюльен Офре де Ламетри (1709 - 1751) - французский философ, врач.


С высказываньем можно согласиться,
есть правда жизненная в нём,
но посмотрите, что вокруг творится:
в каком «счастливом» мире мы живём!

Так в чём же был не прав француз La Me`ttrie,
вопросов тут зада'ть возможно два:
либо делиться - равносильно смерти,
иль счастья вовсе нет - одни слова?

Иначе бы гуляло по планете
семь миллиардов радостных людей
и не было б униженных на свете.

Зачем тогда богатство богачей?

Их звать делиться - труд совсем напрасный,
на совесть ведь обменено добро!
Для плебса пусть: «не в деньгах счастье»,
для богачей наркотик - серебро.

Врождённое работает коварство,
приветствуем соседа мы беду,
пока равны мы - между нами братство,
комфортно, коль сосед нашёл нужду.
2


Рецензии
Нет, это не незрелость мыслей, а, наоборот, их созревание. Спасибо автору за то, что обратил внимание и заставил задуматься над прекрасным высказывваением Жюльена Офре де Ламетри. В стихотворении чувствуется оправданная ирония. Понравилось!
С уважением к автору!

Петр Анатольевич Полетаев   02.06.2010 20:06     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за ваши замечания, за поддержку!
С уважением!

Автограф Шанс   08.06.2010 21:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.