Сказка-быль

        Всё то ли сказка, то ли быль...
                Татьяна Снежина

Какое я чудовище,
а ты - цветочек аленький.
Душой своею маленькой
против твоей, сокровище.
Как не старайся - тщетное,
а, может, не дано, -
мирское, незаметное,
ушедшее на дно.
Ранимостью проникшее
из черноты земли.
Теплом луча излившее,
не проходи, замри.
Заставь у кромки лета
побыть самим собой.
Без просьбы, без ответа.
С циклопьей головой.

10 мая 2010, понедельник


Рецензии