Кошка

Помню, я была кошкой,
Пушистой и нежной.
Вот сижу на окошке.
Взгляд надменно–небрежный.
Завладела вниманьем
Воробьиная стая.
Размечталась: поймаю,
Ведь задача простая.

Притаилась, лениво коготки поточила,
Взглядом кушая птичек. Время словно застыло.

Потянулась. Пружиной
Для прыжка напряглась.
Луком выгнула спину,
Вся – инстинктам во власть.
И лечу, наслаждаясь,
Ведь охота – прекрасна.
Миг – и я приземляюсь.
Оказалось, напрасно:
Чей – то красный «Bugatti»
Мимо тихо проехал…
Тени птиц на асфальте –
Стая птиц уж на ветках.


P.S.Вновь сижу на окошке.
      Мимо едет «Bugatti».
      Надоело быть кошкой…

      Быть хочу …  «Maserati»!


Рецензии
и опять я блин кошка
рассуждаю лениво
досижусь у окошка
буду старая НИВА)))))))))
с улыбкой

Пьер Волонтер -Вторая Страница   26.09.2011 14:30     Заявить о нарушении
Буду старая Нива -
буду гнить под окошком.
А пока я красива
и изящна - я Кошка.

Наталия Никольская   28.09.2011 08:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.