Февраль

Февраль не продлится вечно.
Уж такова природа:
Гораздо длиннее путь млечный,
Короче роль кукловода.

Февраль разрывает связку
И вновь вереницей судеб
Навязывает маску,
Макает рожицей в пудинг.

Февраль позволяет миру
Смотреть на больные стены
И снова надеяться криво,
Что впереди перемены.

Февраль продлится недолго,
Не слякотно и не зябко,
Роняя крупица слога,
Храня крупицы порядка.

Февраль! Ты родился снова!
Идёшь, разминая члены
Сквозь крупицы былого,
Смотря на бетонные стены.

Здесь февраль и в этом весь город,
Весь во сне и ожиданьи,
В пелене из латентных споров,
Как измерить до весны расстоянье.


Рецензии