Восход луны

Ночь с востока густела до черных чернил,
Мы стояли и ждали рожденье луны.
Море сонно лизало край пляжа во тьме
Свет вода отражала в порту фонарей.
Как блестящие стразы, на бархате тьмы
Корабли и созвездья огнями цвели,
А на западе гасла густая лазурь...
Расцветая сирень, обнимала лозу.
Стайки юных девчат и крутых пацанов,-
Смех и шутки звучат, перестук каблуков...
Вдруг, как тайна большая, возникла ОНА,
Как сигары огонь, зажигалась ЛУНА!
Поднимался из моря оранжевый зонд,
Обозначив собой в темноте горизонт.
Вот она оказалась в ряду фонарей,
А дорожка по морю бежала за ней.
Величаво к зениту стремилась она
И всё ярче сияла кругла и полна...
Через час поднялась до такой высоты!
Серебром залила в цветах белых сады!
Расцветал и не спал древний Крым под луной...
В Феодосию май заходил молодой!


Рецензии