Перечеркнуть любовь

Что можешь натворить в отчаяньи,
Когда разбиты все твои мечты
И топчешь улицы печальная,
И ищешь встреч, что не назначил ты....

Куда свернёшь, как лист, гонимая,
Как в омут канешь с головой, - не вдруг,
И в раз душа твоя ранимая
Отметит с горечью - замкнулся круг!

Какой поступок, обезумевши,
Ты с горя можешь совершить тот час
И будет всё казаться умершим
Перед застывшим взглядом грустных глаз.

Как боль ты утолить пытаешься,
В чужих объятьях утонув сейчас
И радостно изменой маешься
Свою любовь перечеркнув за час.


Рецензии