Философ

У полноводного ручья
Исток иссякнет,
В победах кроется ничья,
А пораженье в пятнах.

И даже немощью телес
Не взять mens sanа*
Пророк счастливее чем Крез,
Как то ни странно.

В грязи бездумности застряв
Аж по колено,
О вечном думает. Не зря.
Ведь не о бренном.

* лат.- здоровый дух. Mens sanа in corpore sano - В здоровом теле здоровый дух


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.