4. Венок сонетов

На магистрал Ирины Шулениной.

Сильно зависит порой общий путь
от обстоятельств почти непонятных.
Вникнуть бессильны в их грустную суть
и совершаем поступки невнятно.

Часто провиденье вводит в искус,
не оставляя надежды ни шанса.
И много лет несём тягостный груз,
в зыбь погружаясь бездушья романса.

Голосу разума внемлем с трудом,
жаждая жить в ослепленьи иллюзий
и создаём в своём сердце Соддом,
в рабство сдаваясь пленительной Музе.

Верные некой абстрактной идее,
дома убранство меняли халдеи.

10.05.2010


Рецензии