Позабытый и чужой

Зажгутся скоро фонари, пройдёт гроза,
И слёзы мелкие, покрывшее всё тело,
Остудит ветер. Я бреду через вокзал
Туда, где свет в окне приветствует несмело.

В потоке уличном взахлёб дышу весной,
Ориентиры размываются в сумбуре…
Я возвращаюсь, позабытый и чужой,
В далёкий двор, где тает тень твоей фигуры.

Замру у двери, не решаясь вставить ключ,
Вдохну поглубже… В полумраке коридора
Паркета скрип, - как будто ломится сургуч,
А после тишь застыла каменным укором.

И уж повесив на крючок измятый плащ,
Тебя увижу,- силуэт на фоне ночи.
Прости, любимая, мой вырвавшийся плач,
Держать всю боль в груди давно не стало мочи.

Зажглись букеты-фонари и дождь умолк;
На кухне чай и дым последней сигареты.
Я позабытый и чужой, отшельник-волк,
Пришёл к тебе, в вуали сна до пят одетой.

Хочу забрать тебя, украсть, уехать прочь,
На дальний Север, всё забыть, что было прежде.
Я много понял, мне не страшно превозмочь
Бескрайний путь без капли веры и надежды,

Но в этот час, когда мы рядом визави,
Мне дай ответ, пронзая взглядом, как прицелом.
Всего лишь слово средь молчанья назови,
Взгляни в окно, где свет прощается несмело…


Рецензии
Cказать, что классная работа - тут с предыдущим рецензензентом не соглашусь, поскольку есть "гулены ритма" и рифмы "ночи-мочи"; "весной-чужой"...
Но то, что эти строки цепляют за живое - это да!
И еще искренность, с которой говорит ЛГ, типа:
И хочется, и колется, и мама не велит...
Хорошо прочиталось.
Спасибо.

Александр Дмитровский   14.05.2010 20:48     Заявить о нарушении
Спасибо Вам,Александр!Не претендую на идеальную работу,так что рада Вашему отзыву.
С благодарностью,

Алексис Куленски   14.05.2010 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.