3. Венок-сонетов

На магистрал Ирины Шулениной.

От освещенья пути поколений
выйду из грусти души тупика.
Переболеет печалью мой гений
и разойдутся тоски облака.

Стану дарить людям снова улыбки,
не замечать катаклизмов судьбы
и совершать роковые ошибки,
не признавая навет ворожбы.

Если же встречу прелестную даму
на перекрёстке мятежных дорог,
больше уж с ней делить чувства не стану,
может быть, выдержу искус, дай Бог.

Часто от встреч, что уже не вернуть
сильно зависит порой общий путь.

10.05.2010


Рецензии