Души изведал я покой...

 

Внезапно осень оголилась…
Упала ниц пред ней листва
И мглою синь небес покрылась
В преддверье хлада торжества.

Свинцовый блеск реки текущей
Меж посеревших берегов,
Казалось, стал любимым пущей
Из всех известных ей цветов.

Она в туманах растеряла
Весенне-летний изумруд
И злато осени начала,
И зорь волнительный этюд.

Кривые ветви древ чащобных
Взывают к серым небесам
Неслышным гласом слов утробных
И просят красок ярких гамм.

Увы, осенняя палитра
Конца туманов и дождей
Лишь мглою серою омыта
В сплетеньях скрюченных ветвей.

Но вот, как солнце на восходе,
Вдруг вспыхнул куст в густом бору:
Олень пятнистый на свободе
Горел, как зори поутру.

И мгла слепая отступила
Пред миром чудным красоты;
И пуща миг сей сохранила
В анналах древней лепоты.
                * * *
Я тихо шёл своей дорогой
Меж древ, собравшихся толпой,
И в этой серости убогой
Души изведал я покой.


Рецензии
Знакомо...

(Причём - весьма и весьма...)

Спасибо...

С уважением.
И.В.

Игорь Кривчиков   02.06.2010 19:09     Заявить о нарушении
Игорь, добрый день! Благодарю за прочтение и отклик. Удачи и вдохновения! С уважением,

Виктор Грабарев   03.06.2010 07:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.